Selasa, 30 Oktober 2012
PEUYEUM MAKANAN SUNDA
Makanan ini merupakan makanan khas sundanese yang berada didaerah Jawa Barat yaitu tepatnya di Parahyangan atau Bandung, tetapi mungkin sekarang sudah merajalela ke daerah daerah di Ibukota karena kelejatannya ketika di santap.
Cara membuatnya mudah dengan mempersiapkan beberapa singkong kemudian dikupas kulitnya dan simpan diatas daun pisang yang sudah di persiapkan kemudian masukan ragi agar manis, sesudah itu tunggu hingga beberapa hari dan peuyeum pun sudah siap di santap dan di makan.
Jadi, makanan ini dapat dimakan sesudah sarapan baik itu nasi maupun roti dan jangan di makan sebelum sarapan karena itu akan mengakibatkan perut kita sakit, tetapi meskipun begitu peuyeum tetap, cita rasanya tidak akan pudar begitu saja.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar